googlefacebookvkontakte
+7 (495) 72-77-999
Другой Бой » О клубе

Основной принцип.

Обычно человек постигает науку рукопашного боя в зале и на ринге. Весь его накопленный спортивный опыт позволяет надеяться на то, что в реальной драке он сможет дать достойный отпор. Мы же изучали спортивные техники и дрались на улице параллельно. Именно улица корректировала наши умения. Разумеется, невозможно советовать обычному человеку такой подход к изучению файта. Но тот опыт, который получили мы, превратился в методику, по которой теперь и обучаем искусству боя других. Принцип прост – не отказываться ни от одной известной техники. Принимать всё, что уже существует, но обкатывать это на скорости в свободной схватке.

 

Отличие реального боя от спортивного.

Реальная драка действительно отличается от спортивной, но многие не понимают в чём эти отличия. Когда говорят, что в спорте есть раунды, правила, ограничения, одинаковый вес, а в реальности ничего этого не будет, то речь идёт всего лишь об отличии вводных данных, а не итоговых. Главная разница заключается в самой динамике боя. Проще говоря, на улице на вас будут нападать по-другому, иначе, чем на ринге. Под действием адреналина, движимый злобой противник действует по принципу: сделать как можно больше за меньшее время. Никто не будет скакать вокруг вас, «прощупывать» дистанцию и финтить. Приняв решение атаковать, человек просто бросается на свою жертву, не давая ей шанс опомниться. Исходя из этого, нужно вооружаться такими техниками, которые выдержат и не сломаются в данных условиях.

 

Почему бой «другой»?

Любая хорошая техника должна, прежде всего, хорошо работать на улице, а только потом в зале. Следовательно, если оттачивать спортивные техники в критериях реального боя, то они уже становятся другими техниками. Тот же бокс, но без перчаток – уже другой бокс. Не принципиально другой, а динамически и тактически. Как уже говорилось, из техник мы берём всё, что хорошо зарекомендовало себя в спорте. Затем адаптируем их под условия свободной схватки. И на выходе получаем те же техники, но несколько видоизменённые. Либо совсем отказываемся от техники в силу крайней её неэффективности.

 

Как выглядит боевая динамика, которую мы предлагаем.

Главное, на что мы делаем упор – это атакующая манера. Собственно, мы не очень любим термин «самозащита», потому что он рисует картины, где боец больше защищается. В реальной драке на вас нападают внезапно и останавливаться не собираются, поэтому для того, чтобы противостоять этому, нужно стать таким же. Только организованнее. Мы предлагаем встречать атаку атакой. Не подстраиваться под противника, а навязать ему свой бой. Стать тем, кто нападает. Пока дистанция дальняя, нужно бить по конечностям. Ломать руки на подлёте, бить обувью по ногам. Сокращая дистанцию, нужно плотно закрывать голову плечами и предплечьями, и всё время смещаться с прямой линии – резкие уклоны головой, смещения вбок на ногах. Сокращение дистанции должно быть максимально безопасно для вас. Перейдя в ближнюю дистанцию, в ход идут боковые удары руками, колени, локти и голова. Удары должны быть концентрированными, с вложением корпуса. Пристрелочные и ошеломляющие удары мы сводим к минимуму – если бить, то наповал. Дальше клинч, в котором нужно всё время мешать бить противнику и находить возможность бить самому. Партер возможен, но крайне нежелателен. Центральный принцип – это потоковость. Никаких пауз между ударами. Бить как можно больше за единицу времени. И как можно сильнее. Основная наша задача – научить воспринимать бой, как одно безостановочное движение, а не как множество отдельных элементов.

 

Стили, на которые мы опираемся.

Тайский бокс позволяет бить концентрированно большим количеством конечностей, а также помогает в клинче. Европейский бокс повышает вариативность ударов кулаками. Каратэ закаляет тело, повышает его устойчивость в бою. Вольная борьба развивает силу и умение работать против тяжелого противника. Некоторые китайские стили помогают сметать удары противника на большой скорости. Японское дзю-дзюцу подсказывает захваты и заломы, пока бой идёт в клинче. Грэпплинг помогает найти способ перехватить инициативу, когда бой перешёл на землю, а также вырваться из цепких захватов противника… Из этих стилей мы черпаем техники для нашей динамики, но не преподаём их, как отдельные дисциплины.

 

Как начать заниматься у нас.

Для начала нужно посетить базовый семинар, на котором мы объясняем и показываем нашу идею. Семинары мы проводим регулярно. Чтобы попасть на него, просто оставьте свою заявку. За день семинара вы получите представление о том, что мы умеем и как учим. Если вас это устроит, то дальше мы проводим с вами собеседование. Заранее просим нас понять. Вы ведь выбираете, у кого заниматься. Вот и мы выбираем, кого учить. Ну, и если мы друг другу подходим, то вперёд на занятия. Предварительно вам необходимо будет обзавестись защитной амуницией (мы всё скажем и покажем).

 

Как протекают сами занятия.

Всё, как и везде. Разминка и отработка. Поскольку мы уделяем большое значение физической подготовке, то для учеников составляем различные гимнастические программы, по которым советуем заниматься дома. Поскольку мы файтеры, а не фитнесс-инструкторы, то основное время на самих занятиях уделяем рукопашке, а не физкультуре. Много времени уделяем постановке удара. Он должен превратиться в максимально мощный, но естественный. Чтобы в бою не нужно было думать о его технике. 80% времени – это парная работа на включение динамики. Любой приём нужно уметь выполнять в движении на огромной скорости. Мы стараемся психически расслабить ученика, убрать его переживания, что он что-то делает не так. Технические ошибки не самое страшное. Приём почти никогда не получается чисто. Гораздо страшнее замереть во время драки, т.е. вообще перестать что-то делать.

 

Основные технические преимущества.

Уходы из-под ударов уклонами. Большая скорость. Вкладывание корпуса в удар на скорости. Умение резко бить локтями. Готовность к тому, что начнут хватать за руки, шею и одежду (ведение боя в клинче).

 

Где проходят занятия? Почём?

Преподаём мы в центре, в районе м. Китай-Город. Стоимость регулярных занятий 6000 р. в месяц. Есть возможность заниматься в частной группе. Стоимость участия в базовом семинаре узнавайте на странице семинара (или – здесь).